Наружный люк для спуска в подземную ТП с улицы

Наружный люк для спуска в подземную ТП с улицы

Тех. задание по закрытию проема на лестницу в подвальное помещение с ТПК нам обратился заказчик для закрытия наружным люком лестничного марша в здание технического назначения трансформаторной подстанции со стороны эксплуатируемой кровли строящегося ЖК "Новая Голландия" в центре города Санкт-Петербург.

  • Крышки предполагались в антивандальном исполнении, защищать помещения подземного сооружения от попадания влаги через притворы.
  • Учитывая значительные размеры и вес, механизм следовало оборудовать пневматическими приводами для самооткрывания сотрудниками службой эксплуатации.

Предложено техническое решение в виде двухдверной модели "Контур" 1550*3300 с рифленым листом 3 мм на каркасе дверей в раме из уголка 75*75*5.
Не каждый производитель располагает монтажными столами и термической печью для производства уличных люков длиной более 3000 мм, тем более при такой ширине рамы.

Люк уличный рифленый на лестницу в техподполье с эксплуатируемой кровли жилого комплексаДвухдверная крышка уличного люка с рифленым листом для спуска в техподполье многоквартирного дома

Сложность реализации проекта заключалась в транспортировке негабаритной конструкции через пол России, чтобы изделие из Нижнего Новгорода прибыло адресату без нарушения геометрии примыкания и механических повреждений, сколов ЛКМ в результате погрузочно-разгрузочных, перевалочных работ в условиях жесткой контрактации с Заказчиком.

Деревянный короб колотили своими силами, прокладывали корпус уплотнительными материалами. Заказ доставили Подрядчику в срок и в исправном состоянии.

Сделано ООО "Горячая линия". Фотоочет установки прилагаем.

Возврат к списку