Секреты механизма люка в подвал Бонд от компании Хаммер

Секреты механизма люка в подвал Бонд от компании Хаммер

Компания Хаммер приступила к выпуску стальных люков в подвал Бонд.

Что нового производитель смог предложить рынку напольных дверей?


  • Каркас створки с ребрами жесткости из профиля холодного проката индивидуальной конфигурации. 
  • Смещенные за ось открывания петли (недостижимые для многих производителей) отсекают сквозняк из подвала: опора происходит в проложенную дверным уплотнителем четверть по периметру, в том числе и со стороны шарниров. 
  • Рама изделия с установочной высотой 100 мм выполнена из спецпрофиля холодного проката с четвертью для посадки полотна двери. 
  • Гипсоволокно пришито клепочным соединением непосредственно к каркасу двери, стальной лист в сендвиче отсутствует.
  • Согласно монтажной схемы корпус высотой 100 мм имеет наличник 25 мм с каждой стороны для нахлеста на плиту перекрытия.
Подъемный механизм с открытой крышкойУведенная за ось шарниров петля сужает световое окно на 180 мм относительно посадочного размера по петлевой стороне. Размер в свету считается от кронштейнов упора до внутреннего края крепления замка к раме.

Люк подбирается по посадочному напольному отверстию, а не под габариты одной или нескольких целых плиток гранита.

Заявленная допускаемая нагрузка: 1100 кг/м². Определяется прочностными характеристиками применяемых материалов и напольных покрытий.

Петлевое соединение выполнено винтами (у стальных аналогов варятся аргоном) Здесь также чувствуется подчерк конструктора. Надеемся гайки не ослабнут в процессе эксплуатации. Крышка удерживается в поднятом состоянии доводчиками. Узел кронштейна крепления упоров на втулке также отличается качеством заводской сборки. При необходимости амортизатор легко заменить.
Важная деталь: колпачок замка с лицевой стороны полотна. Разработчики позаботились о том, чтобы в замочную скважину не попадала влага, песок и строительный мусор. Это плюс!
Кнопка замка новая фишка от Хаммер для стальных люков в подвал Бонд!

2 Замечания к деталям, сужающим световое окно

  1. Крепление замка к корпусу (см фото №1 с плиткой) лучше увести за периметр светового проема, чтобы не цепляться за него при спуске по лестнице в погреб.
  2. Бросается в глаза выходящее за посадочный размер нижнее ребро жесткости рамы. Этот конструктивно необходимый элемент съедает полезное пространство лаза при толщине перекрытия 100+ мм.

Смотрите видеообзор



В целом исполнение достойное лидера отрасли. Модель ни на кого не похожа, многие узлы и детали применены впервые. Ждем реальных отзывов по установке, эксплуатации и грузоподъемности.

Возврат к списку