Напольные люки АМО в реальном интерьере

Напольные люки АМО в реальном интерьере

Целью устройства люка в подполье был легкий и невидимый доступ к канализационным трубам, инженерным коммуникациям горячего и холодного водоснабжения, запорной арматуре. Проем на объекте был уже сформирован. Габариты нестандартные: 600*400 мм.

Какой люк в подвал лучше выбрать?

Керамгранит - тяжелый облицовочный материал, поэтому отдел эксплуатации предприятия сразу отказался от люка в пол с вынимаемой крышкой во избежание повреждения глянцевого напольного покрытия.

Поскольку проем был уже готов, заказчик не планировал устройство дополнительной стяжки, таким образом, оставался только один вариант - стальные погружные напольные люки АМО в исполнении "уголок".


n1.jpgn2.jpg
n3.jpgn4.jpg

Почему напольные люки АМО идеально вписались в интерьер ресторана

Основание люка  в стандартных вариантах изготовления выполнено при помощи сварного соединения из стального уголка. Прочность основания, защиту от скручивания и перекосов конструкции в горизонтальной плоскости гарантирует точный расчёт нагрузок, произведенный инженерами собственного производства. 

Так, в серийном исполнении люки напольные АМО устанавливаются в готовое отверстие в полу сверху  и удерживаются краем уголка опираясь о край основания пола. При стандартной установке край уголка основания люка через технологические отверстия по периметру конструкции крепится в межэтажное перекрытие.  

n5.jpgn6.jpg
Главным узлом, обеспечивающим долговременную и безотказную работу люка, является петлевое соединение основания с крышкой. Конструкция петли состоит из нескольких элементов, соединённых при помощи электродуговой сварки. 
Точность  открывания-закрывания, отсутствие смещений крышки относительно каркаса, обусловлены строгим методом исполнения каждого элемента петли. Элементы петли изготавливаются методом вырубки в строгом соответствии размерам серийно и только на промышленном оборудовании, что исключает расхождение в допусках элементов и ошибку в параметрах изготовления узлов и, как следствие, перекосы конструкции изделия при эксплуатации. 

Способность противостоять большим нагрузкам и равномерно распределять их по крышке люка обеспечивает упрочнение  из усиленной трубы прямоугольного сечения, соединенного с  каркасом крышки методом сварки в единую конструкцию.

Возврат к списку