Как выбрать люк в подвал

Как выбрать люк в подвал

Готовые напольные люки в подвал с крышкой на петлях и амортизаторах под плитку

Как красиво закрыть дыру в полу с лестницей посередине комнаты? Прочитайте эту статью до конца, выберите готовый размер и отправьте заказ через корзину!


Устройство современного спуска в подполье требует горизонтальной двери, желательно облицованной общим декоративным покрытием (плитка, керамогранит или ламинат) и легко открываемой подъемником.


Вижу через монитор, как Вы сразу начинаете искать на форуме отзывы типа «петли люка в подвал», «механизм открывания» или «ручка для погреба», но это излишняя пытливость, поверьте.


Лучше подобрать люк для подвала от специализированного производителя – его установка не вызовет затруднений и создаст красивый деликатно скрытый вход.


Помните, деревянную крышку подпола необходимо не только спроектировать и изготовить своими руками, но еще и испытать в действии. Чтобы она исправно ходила долгое время без рассыхания и заклинивания в самый неподходящий момент. Хотите проверить самодельную дверь у себя дома?


Уверен, Вы отлично понимаете, что ручная работа и изготовление уникальной модели на заказ всегда дороже, чем серийное исполнение. А серийное производство изделий заводской сборки в России уже давно существует: успешно совершенствуется конструкция, регулярно обновляется модельный ряд. Варить из железа или колотить из доски ничего не надо: все придумано до нас!

Так что же сделает профессиональный строитель, когда ему нужно аккуратно закрыть напольное отверстие? Возьмёт готовый размер заводской сборки, быстро установит по инструкции и сдаст работу заказчику. Рассмотрим, что предлагают заводы - изготовители.

1. АЛЮМИНИЕВЫЙ REVIZOR LIFT ДЛЯ ВЛАЖНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Подвальный REVIZOR LIFT на петлях с амортизаторамиКонструкторы производства «Колизей технологий» задавались теми же вопросами, что и Вы «Как поднимать тяжелую крышку?» и спроектировали откидной Lift на газлифтах. Конструкция получила не только петли, но и амортизаторы для легкого поднятия крышки, облицованной керамогранитом. Комплектация оснащена фиксатором для исключения самопроизвольного закрывания массивной дверки, когда Вы внизу. Армирующее усиление в корыта выполнено не из проволочной сетки, а из прутка диаметром 8 мм. Размерный ряд по раме стартует от 600*600 мм.


Металлокаркас рассчитывается под размер одной или нескольких целых плиток, чтобы вписать потайную дверь в общую раскладку Вашего керамического покрытия по швам. Поскольку крышка немного уже габаритов, кромку плитки Вы подтачиваете на конус, чтобы выровнять её по высоте профиля. Материал изготовления: нержавеющий алюминиевый профиль с переменный толщиной стенки от 4-х мм с продольными ребрами жесткости.


Конструкция имеет посадочное ложе и заполняемое корыто. Грани коробки и створки симметрично скошены под конус для минимизации зазора и упрощенного открывания при попадании в щель мусора. Ляда заглушена в основании металлическим листом под заливку цементно-песчаной стяжкой. Отметим, что четверть проложена резиновым уплотнителем для герметизации закрытой створки.


Схема установки с размерами

Рама устанавливается на подготовленный проем с последующим устройством стяжки и облицовкой общей высотой 54 мм. Если Ваше отверстие готово, выберите четверть в бетоне и погрузите изделие на отметку чистового пола. Учтите, что размер в свету на 10 мм уже габаритного. Так при заказе рамы 600х600 мм вы получите проем 500х500 мм. Такой лаз подойдет самым стройным индивидам, но не будьте эгоистом, всегда смотрите на перспективу.


По технологии корыто ляды заливается стяжкой и после этого закладывается керамическим покрытием. Так достигается жесткость монолитной конструкции с внушительными весовыми характеристиками. Дверь весит около 30 кг., а открывается легко, как багажник Вашего автомобиля!


Всем хорош, однако размерный ряд ограничен по длине до 1500 мм. Нужно больше? Читайте дальше и заказывайте стальные AMO!

2. ЛЕГКИЕ АМО НА ПНЕВМОЦИЛИНДРАХ

Механизм АМО стальной окрашенный на петле и амортизаторах

Погружная рама из уголка с наличниками поднимает строительную высоту пола всего на толщину профиля 4 мм. Каркас полотна с ребрами жесткости зашит гипсокартонным листом и подготовлен под оклейку. Незаполняемая дверца без стяжки легче, поэтому размерный ряд для перекрытия лестничных маршей увеличен до 2000 мм! Большие размеры на заказ выпускаются в двухдверном исполнении без импостных перемычек в раме. Открытую створку прекрасно держат амортизаторы, поэтому необходимость в фиксаторах отпадает, что удешевляет стоимость производства.



Зазоры и допуски при установке каркаса и облицовке дверцы плиткой

Производитель «ДИВА» рекомендует подрезать кромку плитки на полотне в зоне петли под углом 60 ° и ограничиться толщиной отделки с клеем "жидкие гвозди" 15 мм. Таким образом, Вы исключаете контакт дверцы с торцами чистового пола при открывании и выдерживаете равный межплиточный шов по периметру примыкания.


Ведущие конструкторы предприятия более изобретательны в комплектации: Вам изготовят дополнительные крепления во избежание деформации каркаса больших размеров на кручение и коробление. Все эти опции будут автоматически включены в спецификацию, если того требует конструкция, исходя из габаритов.


Стандартные напольные АМО выпускаются в базовой комплектации. Хотите утепленный вариант или автоматический с электроприводом, дочитайте статью до конца и закажите модель SТЕЛС!

3. УСИЛЕННЫЙ SТЕЛС ТЕРМО ДЛЯ ПОГРЕБА

Напольные невидимки Stels с крышкой в подвал и на погреб

Марка SТЕЛС появилась на рынке в 2014 году и активно занимает нишу недорогих напольников для дома и гаража. Покупатели по достоинству оценили усиленный каркас с металлическим листом. Производитель заявляет, что стандартный СТЕЛС способен выдерживать распределенную нагрузку на крышку до 200 кг/м². В конструкции присутствует резиновый уплотнитель для герметизации пола и достижения обратного давления на защелку замка для устранения люфта при весовых нагрузках на закрытую крышку.


Установочная схема - чертеж в плитку перекрытия

Собственное производство и покрасочная камера предприятия, расположенные в Нижегородской области, позволяют сохранять выгодные цены на невидимки STELS. 


Только завод «БОРСКИЕ ЛЮКИ» предлагает люк в подвал, утепленный изовером, зашитым двойным контуром из листового металла. Для больших размеров разработана самоподъёмная модификация "Электро" с актуатором. В гараж и на улицу подойдут уличные "Контуры" из рифленого листа. На уличное исполнение допускается наезд автомобиля. Полотно не требует финишной отделки и готово к немедленной эксплуатации.

А СТОИТ ЛИ ПРИОБРЕТАТЬ ГОТОВЫЙ ЛЮК В ПОДВАЛ?

Посетители форумов просят продать отдельно петли для люка, чтобы сделать крышку погреба своими руками. Мы отказываем не из жадности, а из жалости к Вам!


Говорю, как есть: скрытые петли – часть общего механизма открывания с рассчитанной траекторией поднятия крышки без залома кромки плиточного слоя. Результат профессиональной конструкторской проработки хода петлевого соединения с испытанием в реальной эксплуатации и последующими доработками перед запуском в серию.

В комплекте с заводским изделием Вы получаете бесценный опыт подтвержденной эксплуатации в реальных условиях. Производители заплатили большую цену за просчеты и довели конструкцию практически до совершенства с учетом мнения потребителей.

Помните, копирование механизма или приваривание петель собственными силами приведёт лишь к потере времени и средств, а мы их для Вас сбережём. Хотите, чтобы крышка открывалась и красиво смотрелась на полу? Установите сертифицированную заводскую продукцию! Надеюсь, теперь у Вас достаточно решений, как выбрать лучший люк в подвал погреба? Жмите ссылку для перехода в каталог.

Начать покупки!

Возврат к списку