Рейтинг люков под мозаику

Рейтинг люков под мозаику

"Горячая линия" провела анализ предложений на рынке люков под мозаику. В рейтинге приняли участие изделия трех производителей:
  1. Ревизор,
  2. Практика,
  3. Шаркон.
Критерии оценки:
  1. Возможность изготовления под размер мозаики.
  2. Удобство открывания целого сегмента декора.

Revizor - дверца уже рамы!

Алюклик РевизорНевидимые АКЛ и АКМ поставляются стандартных размеров шириной 20, 30, 40, 50 и 60 см. При этом размер открываемой панели на 2,5 см меньше с каждой стороны. При подборе под мозаику опирайтесь на размеры дверцы в соответствии с габаритом одной или нескольких целых мозаичных плиток. Кромка двери окантована алюминием по торцу, гипсоволокнистый лист вставлен в профиль. Эта конструктивная особенность делает сантехнические лючки пожалуй лучшим вариантом под плитку, но не мозаику!

Опыт показывает, если мозаика будет выступать даже на 0,5 см с каждой стороны потайной дверцы, крайние плиточки отколятся в процессе эксплуатации.

В алюминиевых каркасах технологический зазор проходит точно по створке, а не как в случае плитки, по габариту рамы. Обратите на это внимание при раскладке на стене дизайнером.

Евроформат Р - полотно меньше коробки!

Евроформат, ППК ПрактикаМодели Практика могут поставляться в заказных размерах под мозаику, но ориентироваться следует на размер дверцы, хотя все исходные размеры определяются по внешнему габариту коробки.

При расчете следует учесть, что у АТР дверца на 2,5 см уже с каждой стороны, а у ЕТР на 3 см. соответственно. В алюминиевом профиле мозаика подбирается именно под размер дверцы, так как металлический кант полотна не может быть увеличен до размера мозаики.

В инструкции к подбору говорится, что "габариты плитки должны превышать размер двери на 5мм - 5 см с каждой стороны. На полотно должно быть наклеено не менее 60 % площади облицовочного материала. В случае с мозаикой это невозможно, так как независимые крохотные сегменты могут отклеиться при последующей эксплуатации. Квадраты из керамики или стекла должны фиксироваться на жидкие гвозди по всей плоскости дверцы. 

Дверца мозаичную плиткуШаркон - дверка равна раме!

Специально изготовленные люки бор идеально подходят для инсталляции именно под мозаику, потому что кромка дверцы не закрыта металлом и гвл панель может быть увеличена до точного размера мозаики. Простая конструкция оказалась гибкой с точки зрения подгонки размеров.

Например, если Вам нужен размер под мозаичную плитку 20*40 см, рама выполняется стандартной, а гипсокартонная плита дверцы увеличивается с 155*344 до 200*400 мм.

При изготовлении заказного изделия в готовый проем 31,5*31,5 см лючок варим в раме 315*315 мм, а дверцу увеличиваем с 270*249 мм до 315*315 мм. 


Это именно то, что надо. Можно изготовить дверь в размер мозаики, а не искать декор под размер ревизии. Материал наклеивается на гипсоволокно по всей площади.

При установке в стену мозаичный шов проходит по привычному габариту каркаса, как при облицовке кафелем.

.
Нажимные рамки с размером дверцы, специально изготовленным под размер мозаикиРевизионные дверки в экранах ванн открываются только нажатием.Невидимые механизмы для ванных комнат открываются нажатием для ревизии скрытых коммуникаций

Итак, наивысший рейтинг в категории "ЛЮКИ ПОД МОЗАИКУ" получили спец. изделия Шаркон.

Возврат к списку