Кто сказал, что люки под ламинат должно быть видно в полу

Кто сказал, что люки под ламинат должно быть видно в полу

Что отличает заводской металлический люк в ламинате от деревянного?

Ровная посадка без перепадов в полу, скрытые петли, ручки с замками, легкое открывание крышки погреба при минимальных технологических зазорах дверного шва, продолжать? Доска на стальном каркасе не скрипит и не трескается от набравшего влаги разбухающего дерева.

Посмотрим, как сделать люк в ламинате, на примере напольного АМО 900*600. Стальной каркас рамы из равнополочного уголка 40х4 бетонируется в перекрытие, образуя единую плоскость под настил ламинированной доски. Выставьте крышку по горизонтали так, чтобы подойти доской в уровень, с учетом высоты подложки. Вы, как опытный строитель, разумеется знаете, что монтаж напольной двери следует начинать с выставления петлевой стороны, причем не в плоскость проёма по факту, а в уровень относительно нулевой отметки пола.

Если не брать в расчет нулевую отметку чистового пола, которая может находиться в противоположном углу комнаты, сложно выдержать допуски по толщинам облицовочного покрытия дверцы. Найдите "ноль" и выставьте крышку в по маякам в горизонт!

Далее выставляем остальные углы каркаса. Важно избежать провисания или перекосов дверцы относительно посадочной четверти рамы. Правильно установленная дверь плотно примыкает к коробке без люфтов. Зачем Вам создавать лишнее напряжение металла?

Люк в подвал под ламинатНапольный люк под ламинат

Как положить и закрепить ламинат к полу если имеется люк

Итак, Вы закрепили раму в полу, как обрамить дальше? Подходим ламинированным полом к напольному отверстию и клеим на стальной уголок и полотно. Гипсоволокно двери подлежит предварительной подготовке поверхности акриловой грунтовкой. Сажайте доску на жидкие гвозди. Идеально заторцевать канты резов пластиковой кромкой для мебели, если есть специальный инструмент. Допускается вылет облицовочного материала за размер крышки на 5-15 мм. с трех сторон, кроме петлевой. Общая высота доски с клеем на крышке не должна превышать 15 мм. По высоте проходим, потому что стандартная толщина материала 8-10 мм.
Кромка со стороны петли запиливается (можно снять угол рубанком) под углом 60°, чтобы торцы отделочной доски не упирались друг в друга при открывании. В области оси открывания доска крепится внахлест, как показано на схеме ниже. Соблюдайте допуски по толщинам и вылету со стороны петли во избежание задиров кромки.

Люк под ламинат чертеж схемаКто сказал что люк под ламинат должно быть видно в полу

Просверлите одно отверстие для съемного Т-образного ключа и Ваш люк готов. В комплекте есть тяговая резьбовая ручка, но в связи с легким весом облицовки, дверь сама поднимается на амортизаторах. Во избежание запесочивания и замусоривания механизма замка купите пластиковую заглушку и закройте личинку.

Хотите сделать люк? Перейдите в раздел АМО для подбора размера и закажите с доставкой от производителя по России. Рекомендуем откидную модель, потому что подъемный механизм рассчитан под настил доски ламината. 


Начать покупки!

Возврат к списку