3 Способа закрыть сквозную щель в напольном люке со стороны петли, чтобы убрать сквозняк из подвала.

3 Способа закрыть сквозную щель в напольном люке со стороны петли, чтобы убрать сквозняк из подвала.

Если подполье дома не отапливается, важно отсечь холодный, сырой воздух из подвала через технологические зазоры крышки погреба. Рассмотрим, как это сделать.

1. Закрыть силиконовым герметиком.

Закрываем щель в полу у люка в подвал Напольный люк в подвал под плиткой без утепления в дверце

В стальном люке без утепления четверть для посадки двери выполнена по трем сторонам коробки, за исключением обращенной к оси открывания. Опорная полка здесь помешала бы полному ходу шарниров, поэтому с петлевой стороны остается сквозная щель в полу. 

После финишной облицовки плиткой технологический зазор створки заполняется по периметру силиконовым герметиком в цвет затирки. Высохший шов превращается в эластичный резиновый уплотнитель.

Аккуратно прорезанный под углом 45° шов спасает от сквозняка из погреба, защищает от попадания внутрь капель воды при влажной уборке.

2. Конструкция со смещенной петлей.

Новый напольный люк АМО со смещенной петлей без щели со стороны петли Герметичный люк в подвал АМО с петлей, уведенной за ось открывания

Сплошную опорную поверхность с уплотнителем удалось сформировать в новой модели АМО и РАМ. Применение рамы из холоднокатанной стали позволило увести ось открывания петли за посадочный размер двери. Палец из прутка в поворотной втулке располагается в специальных глухих коробах, чтобы избежать тяги из цоколя. 

3. Утепленная модификация Стелс Термо с коробом под шарнирами.

Утепленный люк в подвал Стелс без щелей в полу Кожух петлевой в конструкции люка с утепленной дверцей

В утепленном исполнении петлевое соединение закрыто снизу кожухом. Стальная кромка служит опорной поверхностью для плотного примыкания крышки со стороны оси открывания подъемного механизма. Таким образом резиновый контур уплотнения замыкается.
Смещенная петля и защитный кожух закрывают петлевую щель, но уменьшают световой проем открытой дверцы на 100 и 160 мм. соответственно. Учитывайте это при устройстве спуска в домашний погреб.

Возврат к списку